DuPont™ Corian® remodela o Centro Aquático de Londres

DuPont-Corian-Zaha-Hadid-Athletic-Center
Revestimento de paredes em DuPont™ Corian® na cor Deep Nocturne; Design: Zaha Hadid Architects; Foto: Cutting Edge; Fabricação: Cutting Edge. Todos os direitos reservados.

Após os Jogos Olímpicos de 2012, o Centro Aquático de Londres foi remodelado pelo escritório Zaha Hadid Architects. DuPont™ Corian® foi a superfície escolhida para renovar a estrutura extraordinária, que abriu as suas portas com uma grande recepção para a apreciação do público em geral.

O espaço foi descrito pelo The Guardian como "a maior piscina municipal em todo o mundo... de cair o queixo, um grande legado." O Centro Aquático foi adaptado para o novo uso, com novas instalações, entre elas uma recepção e um forro de parede fabricado em Corian® pela Cutting Edge, rede líder em qualidade DuPont™ no mercado britânico.

Na entrada, o hall do elevador apresenta a beleza sofisticada da superfície sólida, aplicada e moldada como revestimento de paredes com a nova cor profunda Deep Nocturne, uma tonalidade de preto clássico feito com a tecnologia inovadora DeepColor™, que possibilita cores escuras mais profundas, e com melhor aparência, desempenho e fácil processamento.

Este método de fabricação inovador melhora significativamente a paleta de cor escura disponível para arquitetos, quando eles precisam de uma superfície sólida de alto desempenho.

Kevin Hoy, proprietário da Cutting Edge, explica: "Os painéis de parede em Corian® em torno dos elevadores foram instalados para substituir um revestimento de metal. Um acabamento fosco foi especificado neste caso, mas a nova cor Deep Nocturne também produz um lindo brilho quando polido. Foi uma grande experiência trabalhar com a nova tecnologia DeepColor™, ela executa muito bem. Além do mais, o arquiteto e cliente, ambos, pareciam muito felizes com esta nova opção disponível para eles."

Na recepção pública as curvas sensuais firmes são enfatizadas. A instalação maximiza a versatilidade do material para criar um design elegante e ultra-funcional. A mesa é feita na cor Glacier White, que é resistente, de fácil manutenção e suporta o alto tráfego de visitantes. O projeto continua em unidades de informações interativas, também em DuPont™ Corian® na cor Glacier White.

Kevin Hoy continua: "A mesa é um grande exemplo de como Corian® pode criar uma instalação escultórica monolítica que também oferece um acabamento forte, duradouro que é fácil de manter e ainda reparável, se necessário. Isso é especialmente importante em termos dos níveis de interação com o público que vão acontecer no Centro Aquático, o que, em última análise, está lá para servir a comunidade para o longo prazo."

A dupla curvatura da mesa foi conseguida através de técnicas de união em termomoldagem e sem emendas perceptíveis. Também possui portas integradas e caixas de gaveta feitas a partir de DuPont™ Corian® para um acabamento coerente.